Вам понадобится
- Для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана молока;
- ¼ чайной ложки соли;
- сода на кончике ножа.
- Для начинки:
- 300-350 г говядины или телятины;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль
- перец по вкусу.
Инструкция
1
2
Дайте тесту постоять 20-30 минут. Потом вымесите его еще раз и разделите на две части. Лепешка для нижней части пирога должна быть больше, чем для верхней.
3
Очистите мясо от сухожилий и пленок. Большим ножом нарубите говядину на очень мелкие кусочки. Можно пропустить мясо через мясорубку. Только нужно использовать крупную решетку.
4
Нарежьте репчатый лук очень мелко. Чеснок измельчите и смешайте с солью. Добавьте лук и чеснок в мясной фарш и высыпьте туда черный молотый перец. Влейте немного воды или бульона и тщательно перемешайте фарш. Он не должен быть слишком жидким. Чем жирнее мясо, тем меньше нужно добавлять в него жидкости.
5
Раскатайте лепешку толщиной в полсантиметра. На смазанную жиром или растительным маслом сковороду выложите лепешку. Края ее должны выглядывать над краями сковороды. На дно лепешки выложите фарш и разровняйте его.
6
Раскатайте вторую лепешку. Она должна быть тоньше первой, примерно 0,3 см. накройте пирог лепешкой и плотно защипите концы. Сделайте несколько надрезов на верхней части пирога.
7
Поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте его на стол горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Перец для начинки из фарша используйте по вкусу. Но имейте в виду, что настоящий осетинский пирог не может быть пресным. Он всегда острый.
Полезный совет
Для того чтобы пирог был сочнее, сделайте в посередине небольшое отверстие перед тем как ставить пирог в печь. Минут за 5-10 до готовности выньте пирог из духовки, влейте в отверстие пару ложек бульона и верните его доходить до готовности.
На родине осетинского пирога лепешки делают руками. Но если они получаются у вас неровными и некрасивыми, воспользуйтесь скалкой.
На родине осетинского пирога лепешки делают руками. Но если они получаются у вас неровными и некрасивыми, воспользуйтесь скалкой.
Связанная статья
Осетинский пирог с картошкой и сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Источники:
- как приготовить пирог с фаршем