Вам понадобится
  • - 300 г миндаля;
  • - 300 г сахара;
  • - 1 крупный лимон;
  • - 4 крупных яица;
  • - щепотка корицы;
  • - 2 ст.л. ароматного алкоголя;
  • - сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Миндаль измельчить как можно мельче. Советую использовать для этого кофемолку: всыпьте в нее орехи со столовой ложкой сахара (возьмите из общего количества, чтобы не переборщить со сладостью): сахар будет служить абсорбентом и не позволит миндалю превратиться в масляную массу. Можно также использовать готовую миндальную муку.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно большой разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
3
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки и добавить к яйцам вместе с алкоголем (я использую коньяк).
4
Понемногу добавлять измельченные орехи, помешивая лопаточкой. Выложить массу в форму и отправить в печь на полчаса. Стальная иголка будет выходить из пирога без крошек теста при его полной готовности. Достать пирог из формы только после полного остывания и присыпать по шаблону сахарной пудрой.