Вам понадобится
  • - 240 г муки в/с;
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. молока;
  • - 500 г сахарной пудры;
  • - 2 пакетика ванильного сахара;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. желатина;
  • - 400 г шоколада;
  • - 6 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Первые убрать в холодильник, под морозильную камеру.
2
Мягкое масло миксером взбить в пышную массу с 200 г сахарной пудры. Затем всыпать 200 г муки и превратить все в масляную крошку. Добавить разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, желтки и молоко, замесить однородное тесто.
3
Мокрыми руками сформировать из теста "колбаску" примерно 4 см в диаметре. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру примерно на час.
4
Противень выстелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200 градусов. Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать на печенья толщиной около сантиметра. Выложить на противень и отправить в печь на 15 минут. Остудить.
5
Желатин залить 4 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать согласно инструкции. Белки тем временем взбить с оставшимся сахаром (и обычным, и ванильным) на водяной бане.
6
Желатин нагреть на водяной бане и перемешать до растворения. Влить тонкой струйкой желатин в белки, не переставая взбивать. Должен получиться достаточно густой крем. Если он вышел жидковатым, поставьте его на 3 - 4 минуты на холод.
7
На печенье выложите 1 ст.л. крема, сверху накройте вторым печеньем, слегка придавив. Поставьте прослоенные печенья в холодильник на 1,5 - 2 часа, до застывания крема.
8
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла и глазировать им готовые печенья.