Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
- 300 г замороженных или свежих слив;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 180 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- 1,5 ст.л. сахарной пудры;
- 400 г пломбира.

Не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на плите, иначе тесто будет очень жирным.
Выложите сливы из морозилки. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут для размягчения. Смешайте его с сахаром в глубокой миске и взбейте при помощи венчика или миксера. Разотрите вилкой в отдельной посуде яйца, введите их в масляную смесь и еще раз взбейте. Добавьте 4 ложки муки, смешанной с разрыхлителем, а также ванильный сахар и соль. Вмешайте оставшуюся муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 180oC. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте каждый плод на четвертинки. Смажьте форму для выпекания растительным маслом при помощи кулинарной кисти, вылейте в нее тесто и разровняйте его обратной стороной столовой ложки. Разложите сверху ломтики слив, помещая их кожицей вниз и легонько вдавливая в основу пирога. Готовьте английский пирог 40 минут. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте на порции. Подайте их с шариками мороженого.

Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 ст.л. муки;
- 2 желтых или зеленых яблока;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. абрикосового джема.

Разморозьте тесто, поместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, чтобы можно было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние кусочки теста острым ножом. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах.

Для соблюдения идеальной гармонии вкусов возьмите для рецепта кисло-сладкие яблоки, например, Семеренко или Гренни Смит.
Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными ломтиками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.