В хлебнице лежат остатки багета, и у вас нет абсолютно никакого желания делать привычные бутерброды? Чуть больше времени и старания, и вы получите из него чудесный воскресный десерт!
Повидло, изюм, яблоки в карамели - по желанию и вкусу.
Инструкция
1
У хлеба обрезать корочку и отправить в разогретую духовку (170 градусов), предварительно смазав маслом. Хлеб должен зарумяниться. Не забудем перевернуть, чтобы хлеб покрылся румянцем с обеих сторон.
2
Тем временем взобьем яйца со сливками и молоком, добавим сахар и ванилин.
3
Форму смазываем маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Выкладываем слой хлеба, сверху - слой варенья (либо пересыпаем изюмом или перекладываем карамелизированными яблоками), сверху - еще один слой хлеба. Заливаем яично - молочной смесью. Даем постоять 15 минут, ставим в большую емкость с горячей водой (сооружаем водяную баню) и возвращаем в духовку на 50 минут.
4
Даем 5 - 10 минут постоять и подаем. Приятного аппетита!