Вам понадобится
- Для рисовой начинки:
- - молоко 1 л
- - песок сахарный 100 г
- - цедра лимона тертая 2 ч.л.
- - сок лимона 2 ч.л.
- - соль 1 щепотка
- - рис 250 г
- - яйца куриные 3 шт.
- Для теста:
- - мука 300 г
- - яйцо куриное 1 шт.
- - масло растительное 6 ст.л
- - корица 1 ч.л.
- - разрыхлитель 1 пакетик
- - соль 1 щепотка
- - сахарная пудра 50 г
- - творог 200 г
- Для фруктовой начинки:
- - сливы 2 кг
- - масло сливочное 150 г
- - рубленный миндаль 200 г
- - песок сахарный 150 г
- - сливки 2 ст.л.
Инструкция
1
В молоко добавить соль, сахарный песок 50 г и лимонною цедру, довести до кипения. Промыть рис, добавить в молоко и на маленьком огне варить 40 мин.
2
Для приготовления теста смешать с мукой разрыхлитель, соль, корицу.
3
Масло растительное, молоко, яйцо и сахарный песок добавляем в творог и хорошенько перемешиваем.
4
Соединить с приготовленной мукой и замесить тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто, выложить на противень, предварительно смазать жиром и сделать небольшие бортики.
5
Прогреть духовку до 180 градусов. Вымыть сливы, каждую разрезать и удалить косточку. Рубленный миндаль смешать с сахарным песком, сливками и сливочным маслом, при постоянном помешивании довести до кипения.
6
С оставшимся сахаром взбить яичные белки и смешать с рисовой кашей, остудив ее. Лимонный сок добавить в получившуюся смесь и выложить на тесто. Сверху выложить сливами. Выпекать 40 мин в духовке.
Полезный совет
Перед подачей порезать на порции и притрусить сахарной пудрой.