Вам понадобится
- Для теста:
- -450 г муки;
- -250 г маргарина;
- -100 г сахара;
- -2-3 яйца (желтки);
- -100 г сметаны;
- -0,5 чайной ложки соды;
- -0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Для начинки:
- -500 г слив;
- -150 г сахара;
- -2-3 яйца (белки);
- -ванилин;
- -молотые сухари.
Инструкция
1
Маргарин порежьте с просеянной мукой, которая содержит соду и лимонную кислоту, положите желтки, сахар, сметану и замесите тесто. Вынесите его в холодное место на 2 часа (можно на ночь). Затем тесто перемесите, раскатайте, положите в форму для торта, застланную промасленной бумагой, наколите вилкой, посыпьте сухарями, разложите половинки слив кожицей к тесту, посыпьте сахаром с ванилином и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
2
Белки взбейте в густую пену, постепенно в готовую массу добавляйте сахар, и взбивайте его, пока он полностью не растворится. Покройте сливы взбитыми белками, снова поставьте торт в духовку, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
3
Затем достаньте торт из духовки, переложите на тарелку и разрежьте на порции. Украсьте торт сливками либо фруктовым сиропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Сливы богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами, белками, углеводами, калием, кальцием, цинком, йодом, витаминами А, С, Е,Р.
Как свежие, так и сушеные сливы, действуют на организм как слабительное средство, их рекомендуют при запорах. С их помощью из организма можно вывести холестерин. Сливу рекомендуется употреблять при болезнях почек. Калий, который содержится в плодах, имеет свойства мочегонного препарата, с его помощью из организма выходят лишние воды и соли.
Слива очень калорийна, она вкусная и полезная как в свежем виде, так и сушеном.
Как свежие, так и сушеные сливы, действуют на организм как слабительное средство, их рекомендуют при запорах. С их помощью из организма можно вывести холестерин. Сливу рекомендуется употреблять при болезнях почек. Калий, который содержится в плодах, имеет свойства мочегонного препарата, с его помощью из организма выходят лишние воды и соли.
Слива очень калорийна, она вкусная и полезная как в свежем виде, так и сушеном.