Вам понадобится
  • - 400 г творога
  • - 250 г сахарного песка
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 яйца
  • - 180 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • - 2 ст.л. мёда
  • - 2/3 ч. л. соды
  • - 2 г ванилина
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте сахарный песок, разрыхлитель, яйца и соду. Добавьте мёд и взбейте в миксере. Затем поставьте на водяную баню и варите до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Уберите массу с огня и слегка охладите. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится липким. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 5-6 часов.
2
Разделите тесто на 5 одинаковых частей. Застелите противень пергаментной бумагой, сделайте коржи диаметром 15 см и выложите на противень. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте корж и выпекайте до появления золотистого цвета примерно 7-10 минут. Сделайте так еще несколько раз. Приложите блюдо к коржам и вырежьте ровные круги.
3
Приготовьте крем. Смешайте творог, 100 г сахарного песка, яичный желток и ванилин, взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь, доведите до состояния густой каши.
4
Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом, накройте вторым коржом и снова смажьте кремом. Сложите так все.
5
Обрезки от коржей натрите на терке и обсыпьте торт. Поставьте в холодное место на 5-6 часов.