Взбить в миске яйцо с растительным маслом и 125 мл масла до однородности. Просеять туда же 150 г муки, предварительно смешав ее с пекарским порошком. Замесить тесто. Форму слегка смазать маслом и распределить его в ней. Поставить на время в холодильник.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. В ковшике на плите разогреваем оставшееся молоко, добавляем мак и сахар (40 г). Варим примерно 15 минут до загустения. Всыпаем корицу по вкусу и снимаем с огня.
3
Достаем форму с тестом из холодильника. Сливы нарезаем напополам, выкладываем на тесто. Заливаем маково - молочной смесью. Смешиваем 70 г муки с 70 г сливочного масла и 70 г сахара, перетираем руками в крошку. Посыпаем ей пирог и отправляем на 50 минут в духовку. Приятного аппетита!