Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 3-4 стакана;
  • - дрожжи - 30 г;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сыр осетинский - 300 г;
  • - картофель - 3-4 шт;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - растительное масло - 50 г;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Дрожжи, смешав с сахарным песком, залить небольшим количеством непременно теплой воды. Данную смесь оставьте в стороне примерно на 10-15 минут. Таким образом, получится опара для теста.
2
Муку высыпите на рабочую поверхность, образуя горку. На ее вершине сделайте выемку и введите в нее готовую опару. Затем туда же добавьте соль и воду. Массу перемешайте, как следует, после чего прибавьте к ней масло подсолнечника. Уберите тесто на некоторое время в тепло.
3
Тем временем сделайте начинку для будущего пирога. Для этого картошку очистите и поставьте на огонь, поместив в кастрюлю с подсоленной водой, и варите до полной готовности. Затем превратите в пюре. Сыр тоже разомните, после чего соедините с картофельной массой. Туда же поместите молоко. Приправьте солью и перемешайте до однородности.
4
Подошедшее тесто слегка разомните, после чего превратите в лепешку толщиной около 1 сантиметра, раскатав его с помощью скалки. В центр полученного пласта ровным слоем поместите картофельную начинку. Блюдо заверните, словно конверт. Затем аккуратно разровняйте и переверните другой стороной. Данную процедуру повторяйте до того времени, пока пирог не приобретет круглую форму и необходимую толщину.
5
Блюдо поместите на сковороду с маслом, сделав в центре небольшое отверстие. Оно необходимо для того, чтобы пирог не разорвался от скопившегося пара. Жарьте до румяного цвета. «Картофджын» готов!