Отличительная особенность картофеля айдахо - сочетание хрустящей корочки с нежной мякотью внутри. Главный секрет этого блюда заключается в использовании фольги при запекании в духовке.
Духовку разогрейте до 220 градусов. В глубокой тарелке смешайте 1/2 ч. л. сахара, столько же соли, паприки, чесночного и горчичного порошка. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2
Каждую картофелину разрежьте на четыре части. Заготовки выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте картофель приготовленной пряной смесью и слегка перемешайте.
3
Форму поставьте в раскаленную духовку и запекайте блюдо в течение 30 минут. О готовности картофеля айдахо можно определить по образованию золотистого оттенка и хрустящей корочки. Накрывать форму крышкой при запекании картофеля не стоит, консистенция блюда и-за этого может измениться.
4
Перед подачей на стол слегка побрызгайте картофельные дольки лимонным соком и украсьте свежей зеленью. Употреблять блюдо можно с дополнительными соусами и заправками.