Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - слоеное тесто - 500 г;
  • - сыр бри - 250 г;
  • - инжир - 20 штук;
  • - цветочный мед - 4 ст. ложки;
  • - свежий тимьян - 4 стебля;
  • - сливки 10%-ные - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Разморозьте слоеное тесто, выложите половину на противень, застеленный бумагой. Сделайте из остатков теста бортики.
2
Промойте инжир, обсушите, порежьте на дольки. Порежьте сыр бри тонкими ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.
3
Выложите на тесто кусочки сыра, вторым слоем уложите подготовленный инжир. Смажьте края теста сливками.
4
Выпекайте открытый пирог при 200 градусах 20 минут.
5
Перелейте мед в огнеупорную миску, добавьте тимьян, нагрейте. Кипятить не нужно! Удалите тимьян, медом залейте готовый пирог. Приятного аппетита!