Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 8 свежих инжиров;
  • - 300 г сыра халуми;
  • - 1 свежий красный перчик чили;
  • - 1/4 стакана винного уксуса;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - смесь салатных листьев;
  • - кинза, оливковое масло.
Инструкция
1
Халуми порежьте ломтиками толщиной 5 мм, каждый инжир разрежьте пополам.
2
Выложите сыр и инжир на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
3
Переложите халуми с инжиром на тарелку, застеленную смесью салатных листьев.
4
В сковородку влейте уксус, прибавьте огонь. Бросьте щепотку листьев кинзы, добавьте мелко порезанный перец чили без семян и раздавленные зубчики чеснока.
5
Готовьте соус, пока на три четверти не выпарится жидкость.
6
Полученным ароматным соусом полейте сыр с инжиром. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, подавайте горячим.