На случай прихода нежданных гостей, особенно если это дети, можно запастись мексиканскими лепешками (они бывают нескольких видов - кому какие нравятся). Их можно долго хранить в закрытой упаковке. Но если уж вскрыли, то лучше сразу использовать. Иначе как бы вы их не герметизировали - воздух всё равно своё сделает...


Многие дети просто обожают их, особенно с картошкой, или с картошкой и сыром. Причём редко бывает ситуация, когда в доме нет картофеля, если только его совсем не едят. 


Сделать картофельное пюре не составит труда. Если есть сыр - еще лучше. Тогда можно в пюре добавить натертый сыр (чтобы сильно не растекался - лучше в пропорции 3:1). Если дети любят зелень и она в доме имеется, то вообще супер!


   Способ приготовления


Возьмите лепёшку, на одну ее половину поместите пюре (толщиной примерно 1 см), накройте второй половиной и положите на разогретую сковороду без масла.


Поджарьте до образования румяной корочки - сначала с одной стороны, затем с другой.


Выложите на блюдо. И пока еще лепешки горячие - сразу разрежьте их на две половинки, чтобы детям было легче есть. Смазывать или не смазывать маслом сверху - решайте сами. Из одной упаковки (8 штук) получается 16 вкуснейших закусок типа татарских кыстыбый. Сколько упаковок лепешек запасти - решайте сами.  


Процесс обжарки.


На самом деле вариантов начинки может быть сколько угодно. Отталкивайтесь от того, что есть в холодильнике, и что любят гости и ваши дети. Данный вариант практически беспроигрышный. И дети сыты и довольны, и вы не сильно задержались с выполнением своих планов на день.