Вам понадобится
  • - 5 средних картофелин;
  • - оливковое масло;
  • - 4 яйца;
  • - соль;
  • - щепотка черного перца;
  • - 125 мл сметаны;
  • - половина стебля лука-порея;
  • - 100 г феты;
  • - 30 г полутвердого сыра;
  • - 2 помидора.
Инструкция
1
Форму для выпекания (диаметр 20 см) смазываем маслом.
2
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в форму и солим.
3
В чаше взбиваем яйца с половиной чайной ложки соли и со щепоткой черного перца.
4
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
5
Лук-порей нарезаем очень тонкими кружочками.
6
Выкладываем в чашу с яйцами лук-порей, фету, нарезанную кусочками, тертый полутвердый сыр.
7
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем их поверх картофеля.
8
Томаты нарезаем тонкими кружочками, а кружочки на половинки. Выкладываем их красиво в форму.
9
Отправляем омлет в духовку (175оС) на 40-45 минут. Готовое блюдо подаем в теплом виде.