Вам понадобится
  • - 400 г филе из куриной грудки;
  • - 200 г козьего сыра;
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки рубленного свежего кориандра и веточки для украшения;
  • - 8 лепешек тортилья;
  • - 1 яичный белок;
  • - дольки лимона для украшения;
  • - 2 ст. ложки сладкого соуса чили;
  • - сок 1 лайма;
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Инструкция
1
Порежьте лук кольцами, зубчики чеснока раздавите. Нашинкуйте курицу. Сыр покрошите в миску, туда же положите лук, чеснок, кориандр, курицу и соус чили, добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте.
2
Разделите получившеюся массу на все тортильи. Для этого аккуратно выложите ложкой равное количество начинки в центр каждой тортильи, оставив немного свободного пространства по краям, чтобы сложить и «запечатать» их. Смажьте края лепешек белком, сложите пополам и прижмите, чтобы они склеились.
3
Смажьте большую сковороду половиной масла. Обжарьте половину лепешек 5 минут с каждой стороны до образования коричневого оттенка. Переложите в жаропрочную посуду, накройте крышкой и подогревайте в нижней части духовки, пока готовятся остальные тортильи. Подавайте, украсив кориандром и дольками лайма.