Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 11 февраля 2014
Как приготовить соус для мексиканской энчилады Одним из самых популярных мексиканских блюд является энчилада. Это тонкая лепешка, которая подается с разнообразными начинками. Часто для энчилады требуется соус, который очень легко приготовить дома.
Вам понадобится
- 2 ложки растительного масла; - 2 ложки муки; - 4 ложки порошка чили; - по половине чайной ложки чесночного порошка и соли; - по щепотке тмина и душицы; - 500 мл куриного бульона. Инструкция
На сковороде на среднем огне разогреваем масло.
Добавляем муку, увеличиваем температуру до максимума и помешиваем масло с мукой одну минуту.
Всыпаем все приправы и пряности, вливаем куриный бульон.
Убавляем огонь до минимума и варим соус 10-15 минут, чтобы он загустел.
Готовый соус можно использовать сразу же. Хранить его в холодильнике нужно только в герметичных баночках, но не более 2-х недель.
Похожие советы
Как готовить мексиканские салаты Мексиканское блюдо - тушеная индейка моле-поблано Куриный Энчиладас Как приготовить гуакамоле: рецепт мексиканского соуса из авокадо Как приготовить мексиканский кофе с корицей Как приготовить итальянский песто и мексиканский гуакамоле Рулет в мексиканском стиле Соус сальса за пять минут Как приготовить классический мексиканский гуакамоле Как приготовить соус с йогуртом Как приготовить мексиканские закуски с лепешками «тортильяс» Энчиладас с курицей Как приготовить мексиканский горячий шоколад Мексиканский горячий шоколад Как приготовить соус «Ранчо» Молочно-сырный соус с мускатным орехом Как приготовить традиционный голландский яично-масляный соус Как приготовить сладкий чили Какие особенности приготовления чоризо в разных странах Соус "Сальса" Национальная кухня Мексики Как приготовить мексиканскую смесь