Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 300 г малосольной селедки;
  • - 400 г картошки;
  • - 150 мл свекольного сока;
  • - 1 луковица;
  • - 0,5 ч. ложки кунжутных семечек;
  • - свежая петрушка.
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире. Остудите, очистите, потрите на мелкой терке.
2
Селедку порежьте мелкими кубиками.
3
Очистите луковицу, тоже измельчите. Если вы не любите добавлять в пищу репчатый лук, то можете на пару минут залить его кипятком - тогда из него уйдет горечь, он станет более мягким.
4
Из тертого картофеля сделайте на ладони небольшую лепешку. Выложите на нее небольшое количество измельченной селедки и лука. Залепите, придайте форму клубнички.
5
Окуните «клубничку» в свекольный сок, выложите на блюдо.
6
Украсьте закуску кунжутными семенами и свежей петрушкой.