Вам понадобится
- На пять порций:
- - 300 г малосольной селедки;
- - 400 г картошки;
- - 150 мл свекольного сока;
- - 1 луковица;
- - 0,5 ч. ложки кунжутных семечек;
- - свежая петрушка.
Инструкция
1
Отварите картошку в мундире. Остудите, очистите, потрите на мелкой терке.
2
Селедку порежьте мелкими кубиками.
3
Очистите луковицу, тоже измельчите. Если вы не любите добавлять в пищу репчатый лук, то можете на пару минут залить его кипятком - тогда из него уйдет горечь, он станет более мягким.
4
Из тертого картофеля сделайте на ладони небольшую лепешку. Выложите на нее небольшое количество измельченной селедки и лука. Залепите, придайте форму клубнички.
5
Окуните «клубничку» в свекольный сок, выложите на блюдо.
6
Украсьте закуску кунжутными семенами и свежей петрушкой.
Полезный совет
Если у вас нет соковыжималки, то можете добыть сок из свеклы таким способом: сырую свеклу очистите, потрите на колючей терке, поместите массу на марлю, выдавите сок.
Из указанного количества продуктов получится до 20 «клубничек», все зависит от того, какой вы будете величины делать «клубнички».
Из указанного количества продуктов получится до 20 «клубничек», все зависит от того, какой вы будете величины делать «клубнички».