Ингредиенты:

  • лисички или иные грибы - 100 г;
  • 3 ст.л. сметаны с повышенной жирностью;
  • 1/3 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 250 г слоеного теста;
  • 1 головки лука среднего размера;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • 1/3 ч.л. черного помолотого перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Раскатайте слоенное тесто так, чтобы оно полностью накрыло противень, который предварительно следует хорошенько промазать небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. После того как тесто будет уложено в противень, его следует наколоть в нескольких местах (для этого подойдет обычная вилка).
  2. Далее вам следует подготовить грибы. Для этого их надо очень хорошо помыть в проточной воде так, чтобы на них не осталась ни грязи, ни мусора. Затем их следует нарезать на достаточно крупные куски, при этом лисички маленького размера можно не резать, а те что побольше ― разрезать на 2 либо 3 части. Луковицу необходимо очистить, помыть, а затем разрезать на нетолстые полукольца.
  3. После того, как все необходимые продукты для начинки будут подготовлены, можно заняться ее приготовлением. Для этого вам следует в отдельной глубокой посуде смешать нарезанные лисички и лук. После этого в полученную массу добавьте сметану, все необходимые специи и хорошенько все смешайте.
  4. Сыр следует измельчить при помощи терки. Полученную сырную массу так же смешивают с грибами, но при желании ей можно посыпать сверху уложенную начинку, перед тем как отправлять пирог в духовой шкаф.
  5. После этого полученную начинку следует уложить на тесто таким образом, чтобы с каждой стороны края остались свободными (примерно по 3 сантиметра). Затем края пирога необходимо завернуть наверх, чтобы получилось некое подобие бортиков. Между собой их надо обязательно скрепить.
  6. Затем необходимо обмазать края яйцом или одним желтком. После этого пирог можно отправлять в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Это вкуснейшее блюдо будет готово через 30–35 минут. Подавать к столу его лучше всего горячим или теплым, предварительно разрезав на небольшие куски.