Вам понадобится
  • Для теста:
  • -125 г замороженного сливочного масла
  • -250 г муки
  • -1 охлажденное яйцо
  • -3 столовые ложки ледяной воды
  • -соль щепотка
  • Для начинки:
  • -400 г филе индейки
  • -70 г клюквы
  • -150 г сыра камамбер (можно заменить любым твердым сыром)
  • -30 г растительного масла
  • Для заливки:
  • -1 яйцо
  • -150 мл сливок 20% жирности
  • -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Муку просейте через сито, смешайте с щепоткой соли.
2
Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и смешайте с мукой. Вбейте в тесто охлажденное яйцо, налейте ледяную воду и добавьте щепотку соли.
3
Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
4
Филе индейки помойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
5
Подготовленное тесто достаньте из холодильника. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
6
Сделайте в тесте проколы и запеките в течение 7-10 минут при температуре 160-170 градусов.
7
Сливки взбейте с яйцом, заправьте солью и перцем по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
8
В форму с тестом выложите филе индейки с клюквой, залейте яично-сливочной смесью. Сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.