Вам понадобится
- Для теста:
- -125 г замороженного сливочного масла
- -250 г муки
- -1 охлажденное яйцо
- -3 столовые ложки ледяной воды
- -соль щепотка
- Для начинки:
- -400 г филе индейки
- -70 г клюквы
- -150 г сыра камамбер (можно заменить любым твердым сыром)
- -30 г растительного масла
- Для заливки:
- -1 яйцо
- -150 мл сливок 20% жирности
- -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Муку просейте через сито, смешайте с щепоткой соли.
2
Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и смешайте с мукой. Вбейте в тесто охлажденное яйцо, налейте ледяную воду и добавьте щепотку соли.
3
Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
4
Филе индейки помойте и нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
5
Подготовленное тесто достаньте из холодильника. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
6
Сделайте в тесте проколы и запеките в течение 7-10 минут при температуре 160-170 градусов.
7
Сливки взбейте с яйцом, заправьте солью и перцем по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
8
В форму с тестом выложите филе индейки с клюквой, залейте яично-сливочной смесью. Сверху посыпьте натертым сыром.
Запекайте в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Запекайте в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Обратите внимание
На приготовление киша Вам понадобится 50 минут + 1 час для охлаждения теста; из представленных в рецепте продуктов получается 6 порций. Калорийность блюда в 100 граммах: 310 ккал.
Полезный совет
В киш можно добавить как свежую, так и сушеную клюкву. Чтобы она не была слишком кислой, перемешайте ее с ложкой сахара.