Вам понадобится
- Для теста:
- Мука - 400 гр
- Кефир - 200 гр
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок
- Кориандр цельный - 1/2 ч.л
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сливочное масло
- Специи: пажитник, асафетида, черный молотый перец, соль
Инструкция
1
Первым делом просейте 400 грамм муки. Смешайте муку с сухими ингредиентам: солью, сахаром, молотым и цельным кориандром.
2
Затем смешайте 200 гр кефира с двумя столовыми ложками сметаны. Погасите пол чайной ложки соды лимонным соком. Добавьте ее к кефирной смеси. Взбейте при помощи венчика.
3
Следующим шагом соедините жидкие и сухие ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто отдохнуть пол часа под пленкой.
4
Помойте, почистите и нарежьте картофель, для того чтобы он быстрее сварился. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель разомните, добавив специи и сливочное масло. Пажитник дает грибной привкус, а асафетида - чесночно-луковый.
5
Поставьте духовку разогреваться на 170 С.
6
Разделите получившееся тесто на две неравные части. Две третьих теста раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сделайте бортики и выложите начинку. Остаток теста раскатайте и закройте пирог сверху, защипните края. Вилкой сделайте углубления в тесте. Можно помазать пирог сверху сливочным маслом.
7
Выпекайте пирог в разогретой духовке 30 минут до золотистой корочки.
Полезный совет
Для наилучшей усвояемости теста можно добавить в него одну чайную ложку куркумы.