Вам понадобится
- На тесто:
- - мука 1 ст.
- - молоко 1 ст.
- - дрожжи сухие 7 г
- - масло подсолнечное 2 ст.ложки
- - сахар 1 ст.ложка
- - соль 1 ч.ложка
- Начинка:
- - фарш 500 г
- - лук 1 шт.
- - картофель 6-7 шт.
- - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи вместе и хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, но не кипятим. Молоко должно быть просто теплым, для того чтобы дрожжи начали быстрее бродить. В молоко добавляем подсолнечное масло. Всю жидкую смесь смешиваем с сухой смесью из муки, сахара, соли и дрожжей. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут до поднятия. Также можно поставить в духовку, разогретую до 40 градусов ( в том случае, если торопитесь).
2
Затем готовим начинку. Фарш размораживаем. Добавляем в него соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластиками. Также чистим лук и режем его полукольцами.
Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластиками. Также чистим лук и режем его полукольцами.
3
Теперь для нашего пирога все готово. Начнем готовить сам пирог.
4
Тесто уже поднялось, и мы добавляем в него еще стакан муки и замешиваем, чтобы тесто было упругим. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 сантиметра. На первую раскатанную часть теста выкладываем слоями вначале картофель, затем фарш, лук и снова картофель. Лук кладем именно на фарш, чтобы он был сочнее и впитал весь вкус лука.
5
Берем вторую часть теста и накрываем сверху первую часть с начинкой. Все хорошо по бокам залепляем. В верхней части пирога в тесте делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал и соответственно хорошо пропекся. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка разогревается, пирогу нужно дать полежать, чтобы тесто еще немного приподнялось. Перед тем как поместить пирог в духовку, смажьте обильно маслом. Убираем пирог на 25-30 минут в духовой шкаф печься. После того как пирог испекся, достаньте его и еще раз смажьте маслом. Накройте его полотенцем, чтобы он размяк. Через 10 минут можете пить чай со своими близкими.
Обратите внимание
Незабывайте пирог накрыть немного полотенцем, чтобы он был мягче.
Полезный совет
Не добавляйте в тесто яйца. Без яиц тесто очень мягкое.