Вам понадобится
- Для теста:
- - кефир 0,5 л;
- - маргарин 200 г;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - сахар 2 ст. ложки;
- - соль 1 чайная ложка;
- - пшеничная мука 600 г;
- - сода 0,5 чайной ложки.
- Начинка:
- - куриное филе 200 г;
- - томаты 2 шт.;
- - соль и специи по вкусу;
- - лук репчатый;
- - ветчина 100 г;
- - говядина 150 г;
- - сыр твердый 200 г;
- - форма для запекания;
- - сливочное масло 10 г.
Инструкция
1
Замешиваем тесто. Яйца тщательно перемешиваем с кефиром при помощи венчика. Добавляем соль, соду и сахар и также перемешиваем все. Постепенно всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто руками. Теперь к нему добавляем размягченный маргарин. Тесто оставляем в прохладном месте на 30 минут.
2
Готовим начинку. Куриное филе и мясо говядины мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Затем нарезаем лук и добавляем его к мясу вместе с солью и специями, продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука. Томаты и и ветчину нарезаем небольшими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Затем мясо, ветчину и томаты перемешиваем.
3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто аккуратно, в середине освобождаем место для начинки. Затем выкладываем мясную начинку и сверху посыпаем сыром. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание
Сыром можно посыпать пирог за 20 минут до окончания готовности, так вы сможете избежать подгоревшей корочки, или накрыть пирог фольгой.
Полезный совет
Вы можете немного изменить тесто. Если в него добавить больше маргарина, тогда вкус пирога будет как из слоеного теста, а если больше яиц, то вкус будет как у дрожжевого теста.