Ингредиенты:
- 500 г покупного слоеного теста (дрожжевого);
- 500 г индейки (филе грудки);
- 300 г любых грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 50 г 15%-ой сметаны;
- 25 г приправы к птице;
- соль и черный перец-порошок.
Приготовление:
- Филейную часть индейки порубить произвольными кусочками (небольшими) и сложить в глубокую емкость.
- Яйца разбить и отделить желтки от белков.
- Добавить к мясу сметану, приправу и желтки, подсолить, поперчить и тщательно перемешать. Отставить пока в сторону мариноваться на 2 часа.
- Грибы порезать тоже небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Затем их следует остудить.
- Смешать в общей миске обе части начинки: замариновавшееся мясо индейки и жареные грибы.
- Покупное слоеное тесто обычно сильно заморожено, поэтому его нужно предварительно разморозить, затем раскатать, но не очень тонко.
- Для выпекания пирога взять круглую глубокую форму, положить в нее раскатанное тесто и сформировать «тарелочку» с высокими бортиками, т. е. пласт теста будет полностью повторять форму для выпекания.
- Выложить на дно всю начинку, саму форму сверху накрыть куском фольги. Поставить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 170 градусов.
- Пока пирог печется, делаем основу для сырной корочки. Твердый сыр мелко натереть. Белки от яиц подсолить (хватит щепотки соли) и взбить миксером в густую пену. Соединить с мелко натертым сыром и перемешать.
- По прошествии времени выпечки достать пирог, снять фольгу и намазать сырно-белковую смесь на начинку. Поставить опять допекаться на 15 минут (без фольги), чтобы зарумянилась корочка. Как только пирог испечется, достать из духовки, дать ему немного остыть и можно доставать из формы.