Вам понадобится
  • - 1,5 кг курицы;
  • - 2 яйца;
  • - 130 г риса;
  • - 400 г соленых груздей;
  • - черный перец;
  • - лавровый лист;
  • - зелень;
  • - сливки;
  • - 7 блинов.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо выпечь блины. Затем отварить курицу с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое мясо разобрать на мелкие куски руками и перемешать с заранее измельченной зеленью. Яйца отварить вкрутую, почистить и перемешать с заранее отваренным рисом и зеленью. Соленые грузди порезать. Раскатать один пласт теста.
2
На пласт теста положить блин и равномерно распределить рисово-яичную начинку.
3
Выложить еще один блин и положить на него слой грибов.
4
Выложить следующий блин и равномерно куриную начинку. Каждый слой необходимо накрывать блином.
5
Раскатать из оставшегося теста большой круг и накрыть им весь пирог таким образом, чтобы прикрыть все слои пирога. У основания аккуратно защемить края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Украсить пирог небольшими фигурками, сделанными из теста. Пирог поставить в заранее разогретую духовку и выпекать в течение часа.
6
За 20 минут до готовности достать пирог и смазать смесью из сливок и желтка. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и настоять в течение 20 минут. Остывший пирог можно подавать на стол.