Вам понадобится
  • Для теста
  • - 2 стакана муки.
  • - 150 г сливочного масла.
  • - 100 мл воды.
  • - 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки
  • - 500 г филе куриного.
  • - 300 г. грибов.
  • - 1 луковица.
  • - 1 морковь.
  • - растительное масло.
  • - 2 ст. ложки муки.
  • - соль, перец.
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Для этого в глубокую емкость насыпьте хорошо просеянную муку. Сливочное масло разморозьте так, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его на мелкие кусочки и перемешайте с мукой. В массу добавьте соль, подлейте немного воды и тщательно ее вымесите. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите на полчаса в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога.
2
Репчатый лук и морковь помойте, очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте на ней овощи в течение двух минут.
3
Куриное филе нарежьте на кусочки величиной 2 см. Затем добавьте мясо к луку и моркови и обжарьте. грибы. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. В смесь добавьте немного воды и продолжайте тушить около 10 минут на медленном огне. Сковороду накройте крышкой. Затем крышку снимите, добавьте пару ложек муки, массу перемешайте и еще потушите 2-3 минуты.
4
Затем тесто положите на стол, разделите его на две части. Каждую половинку раскатайте в круглый пласт. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите один пласт теста на дно формы. Далее выложите начинку и накройте вторым листом. Края теста защипайте со всех сторон, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пирог поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.