Вам понадобится
- -0,5 кг грибов
- -300 г муки
- -3 яйца
- -300 г мягкого сыра
- -350 г картофеля
- -220 г жирной сметаны
- -120 г маргарина или сливочного масла
- -соль, перец и специи по вкусу
Инструкция
1
Маргарин или масло поставьте в теплое место на 1 час. Когда масло станет мягким, разрежьте его на куски и положите в миксер или блендер. В масло вбейте 2 яйца, все хорошо перемешайте, а лучше взбейте. В масляно-яичную смесь добавьте муку. На стол насыпьте муку, на ней замесите крутое тесто. Данное тесто для пирога положите в миску, накройте пищевой пленкой или пакетом и отправьте в холодильник на 20 минут.
2
Тесто для грибного пирога достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в достаточно толстый ровный круглый пласт. В круглую форму для запекания выложите тесто, сформируйте бортики, хорошо разровняйте по форме и отставьте в холод на то время, пока будете готовить начинку.
3
Грибы выложите в дуршлаг, тщательно промойте, а потом поместите на бумажную салфетку, чтобы они обсохли. Обработанные грибы выложите на разделочную доску, нарежьте кубиками. Картофель опустите под воду на 5 минут, затем тщательно промойте от грязи. Чистый картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире. Готовый картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
4
Включите духовку на 180 градусов разогреваться. Сметану положите в миску, добавьте яйца, все тщательно взбейте. В блендере или на средней терке измельчите сыр, добавьте его в миску. Всю смесь посолите, поперчите и добавьте любимые специи, перемешайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Сметану надо брать не менее 20% жирности.
Полезный совет
В пирог можно добавить зелень. Лучше всего брать белые грибы, их можно предварительно немного поджарить или отварить.
О результатах напишу.