Вам понадобится
  • - мука пшеничная 850 г;
  • - сухие дрожжи 8 г;
  • - масло растительное 2-4 ст. ложки;
  • - сушеные белые грибы 200 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Возьмите 600 г муки, просейте, затем добавьте сухие дрожжи. Залейте муку 1,5 стаканами воды. Перемешайте, оставьте в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Когда тесто поднимется, добавьте в него растительное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, оно должно отставать от рук. Оставьте тесто в теплом месте еще на 30 минут.
3
Грибы замочите в воде на 20-25 минут. Затем отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Готовые грибы мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте и измельчите.
4
Грибы и лук пассеруйте на сковороде, добавив соль и перец. Лук должен стать золотистым.
5
Форму для выпечки смажьте маслом. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и выложите в форму. Сверху распределите грибную начинку. Вторую часть теста раскатайте и накройте пирог. Края пирога защипните. Смажьте поверхность оливковым маслом.
6
Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200 градусов.