Вам понадобится
- Ингредиенты для теста:
- 100 г свежих дрожжей;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 250 г маргарина;
- 7-8 стаканов мука;
- щепотка соли.
- Ингредиенты для начинки:
- 300 г тушеной капусты;
- 200 г любых грибов;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
2
Обжарьте на растительном масле грибы и лук до готовности – лук должен стать мягким и золотистым.
3
Разотрите дрожжи с сахаром.
4
Взбейте 3 яйца.
5
Немного подогрейте 2 стакана молока на огне или в микроволновке.
6
Приготовьте тесто: в глубокую посуду положите дрожжи с сахаром, влейте 2 стакана теплого молока, добавьте взбитые яйца, 150г размягченного маргарина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
7
Добавьте в тесто 7-8 стаканов муки. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
8
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку, смажьте маргарином.
9
Сложите лепешки друг на друга и сверните их рулетиком. Оставьте тесто на 25 минут при комнатной температуре.
10
11
Выложите на тесто грибы с луком и капусту ровным слоем. Из оставшихся кусочков теста сделайте над грибами «решетку».
12
Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Полезный совет
Если в дрожжевом тесте много сахара, то пирог с румяной корочкой не получится. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахара кладите точно в меру, как указано в рецепте. А если добавить 1 чайную ложку уксуса, тесто получится более рассыпчатым.
Дрожжевое тесто получится легким и воздушным, если в него перед выпечкой добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (3 картофелины на 1 кг теста).
Дрожжевое тесто получится легким и воздушным, если в него перед выпечкой добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (3 картофелины на 1 кг теста).