Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить слоеный пирог с грибами вам понадобится:
- 200 г муки;
- 100 мл кефира;
- 100 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- ½ ч. л.соды;
- ½ ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г грибов;
- 750 г картофельного пюре;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- 250 мл кефира;
- 1 пучок укропа.
Готовим слоеный пирог с грибами
В большую миску выложите муку, творог и масло, перетрите ингредиенты в крошку. Постепенно влейте кефир, посолите, добавьте пищевую соду. Замесите мягкое тесто и скатайте в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть.
Если грибы замороженные, разморозьте их. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле, добавьте к ним измельченный укроп. Картофель отварите, сделайте пюре. Добавьте в пюре кефир, яйца и тертый сыр, взбейте пюре в пышную массу.
Возьмите тесто и раскатайте его по размеру противня, сделайте бортики для того, чтобы закрыть начинку. На тесто равномерно распределите обжаренные с луком грибы. Поверх грибов выложите пюре с сыром. Накройте начинку бортиками.
Выпекайте слоеный пирог с грибами 40-45 минут при 180 градусах, по истечении времени дайте ему остыть, после чего подавайте.
Слоеный пирог с грибами готов!