Вам понадобится
- - яйца – 3 шт.;
- - сметана – 400 г;
- - мука – 1 стакан;
- - разрыхлитель – 2 ч.л.;
- - соль по вкусу.
- Для начинки:
- - филе курицы – 300 г;
- - свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - специи и соль;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить тесто для сметанника. Для этого слегка взбейте яйца вилкой в кастрюльке. После этого добавьте во взбитые яйца сметану, щепотку соли и приправьте специями. Перемешайте смесь до однородной массы.
2
Добавьте в смесь разрыхлитель и муку и замесите тесто, которое должно получиться жидким. Оставьте тесто на полчаса настояться и займитесь приготовлением начинки для сметанника.
3
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
4
Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их соломкой или кубиками. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и обжарьте так, чтобы из них вышла лишняя влага.
5
Вымойте куриное филе и срежьте все лишнее (пленки и сухожилия), нарежьте филе кубиками. Добавьте курицу к луку и грибам, перемешайте и пожарьте до готовности. В конце присолите и приправьте специями.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и влейте в нее половинку теста. Сверху на тесто выложите ровным слоем начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог выпекаться. Через 15-20 минут выньте его из духовки, сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности теста и поставьте в духовку еще на полчаса.
7
Готовый пирог остудите прямо в форме и только потом выньте из нее.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы любите пироги с хрустящей корочкой, перед тем как поставить пирог в духовку во второй раз, присыпьте его сверху сыром, натертым на крупной терке.