Совершенно уникальный пирог, который удивит каждого! Пироги с грибами удивительно разнообразны по своей рецептуре и способу готовки. Грибной пирог можно подавать, как закуску на праздничный стол или испечь на завтрак с чаем, чтобы порадовать своих домочадцев. Такие пироги подают на стол как в горячем, так и в холодном виде.
В одну миску добавляем пшеничную и гречневую муку, перемешиваем. Добавляем в муку соль, два взбитых яйца и 3 ст.л. масла. Чистыми руками перемешиваем все до образования влажной крошкообразной смеси. Если тесто получится слишком сухим, то добавляем 1 ч.л. холодной воды.
2
Скатаем крошкообразную массу в шар, закроем пищевой плёнкой и отставим на 1 час в тепле.
3
Далее делаем начинку. Нарезаем лук кольцами, шампиньоны режем на средние дольки и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла. Даем луку и грибам немного остыть, и добавляем творог, яйцо и тертый на крупной терке сыр. Затем добавляем в начинку соль, перец и мелко нарезанную зелень.
4
Форму для пирога слегка смазываем маргарином. Аккуратно выкладываем на дно готовое тесто и посыпаем панировочными сухарями. На тесто равномерно выкладываем начинку.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог около 1 часа.