Вам понадобится
  • - творог - 3 стакана;
  • - сахар - 3 ст.л.;
  • - сода - 1 ч.л.;
  • - ванилин;
  • - молоко - 300 мл;
  • - мука - 0,75 стакана;
  • - крахмал - 0,25 стакана.
Инструкция
1
Для приготовления пирога сырник без яиц понадобится творог. Лучше всего выбрать домашний, рыночный, но подойдет и обычный творог из магазина.
Продукт должен быть достаточно жирным, обезжиренный использовать не рекомендуется.
Творог протрите через сито, добившись таким образом нежной однородной консистенции.
2
Положите в протертый творог пищевую соду и перемешайте. Обратите внимание на то, как изменяется вид творога, на глазах он становится воздушным, пышным.
3
Теперь добавьте сахарный песок. Примерно 3 столовые ложки, можно чуть больше или меньше, тут лучше ориентироваться на свой вкус. Сразу же добавьте ванилин или пакетик ванильного сахара. Если не любите этот аромат, просто проигнорируйте данный компонент и готовьте без него.
4
Налейте в творожную массу молоко. Делайте это постепенно растирая творог лопаткой или ложкой.
5
Загустите массу смесью муки и кукурузного или картофельного крахмала. Можно также использовать пшеничный или тапиоковый крахмал.
6
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, можно обсыпать сухарями.
Выложите творожное тесто в форму, разровняйте. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
7
Выключите огонь и остудите сырник без яиц, не вынимая его из духового шкафа. Когда остынет до комнатной температуры, переложите пирог на блюдо и уберите в холодильник.
8
Подавать сырник следует в умеренно теплом или холодном виде. Горячий пирог будет слишком рыхлым.