Вам понадобится
  • -творог - 400-500 г
  • -мука - 0,5 стакана
  • -яйца - 1 шт.
  • - сахар - 2 ст. ложки
  • -топленое масло- 30 г
  • -соль - 1/4 чайной ложки
  • При желании:
  • -1 яблоко или 1 груша
Инструкция
1
Творог мелко натираем в миску. Нужно следить за тем, чтобы не осталось крупных комочков.
2
Далее добавляем в творог яйцо, муку, сахар, соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не жидким. Если тесто растекается, можно добавить еще немного муки. При желании в тесто можно добавить мелко нарубленные кусочки яблок или груши. Тем самым сырникам можно придать приятную кислинку.
3
Готовое тесто раскатываем в форме колбасы и делим на равные части. Полученные кусочки формируем в кружочки толщиной 1 см. Если не хотите формировать тесто в кружочки, то можно выбрать любую другую форму и размер.
4
После на среднем огне в сковороде разогреваем масло и обжариваем лепешки с двух сторон по 5 минут.
5
Готовые сырники можно оформить по вашему вкусу. Можно полить вареньем или сгущенкой, накрошить фрукты или просто подать со сметаной. Экспериментируйте и для вас откроется множество видов и вкусов одного и того же блюда!