Вам понадобится
  • - пергамент;
  • - противень;
  • - сито;
  • - миксер;
  • - блендер;
  • - творог 350 г;
  • - отварной рис 1 стакан;
  • - изюм 2 ст. ложки;
  • - сахар 100 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - манная крупа 2 ст. ложки;
  • - соль на кончике ножа;
  • - ванильный сахар 5 г.
  • Для крема:
  • - творожный сыр 4 ст. ложки;
  • - сметана 100 мл;
  • - сахар 2 ст. ложки;
  • - малина 1 стакан;
  • - цедра лимона 1 ст. ложка;
  • - сок лимона 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Готовим тесто. Творог протрите через сито и перемешайте с отваренным рисом. Добавьте ванильный и обычный сахар, изюм, соль и яйцо. Замесите тесто, постепенно добавляя муку и манную крупу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
2
В глубокую посуду вылейте сметану, творожный сыр и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Половину малины оставьте для украшения, остальную часть превратите в пюре с помощью блендера.
3
В творожно-сметанную массу добавьте ягодное пюре, сахар, цедру лимона и взбейте миксером на большой скорости. В конце взбивания крема добавьте лимонный сок.
4
Из приготовленного теста сформируйте лепешки. Противень застелите пергаментом и выложите лепешки. В середине каждого сырника сделайте небольшое углубление. Кремовую начинку выложите в углубления. Выпекайте сырники в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
5
Готовые сырники украсьте малиной и подавайте на стол.