Ингредиенты
Тесто:
- Мука - 500 гр
- Масло растительное - 140 мл
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста - 1 небольшой кочан
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 110 гр
- Соль - 1 ст.л.
- Специи: асафетида, черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр - по вкусу.
Сначала приготовьте тесто. Смешайте воду, растительное масло и соль. Если вы положите меньше масла, тесто не будет крошиться, а будет очень твердым. Добавьте муку, замесив мягкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку и оставьте его в сторонку на 10 минут.
Промойте капусту и нарежьте ее соломкой. Помните капусту руками, чтобы она стала мягкой. Помойте, почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Смешайте капусту, морковь, соль, специи. Очень вкусной получается начинка, если добавить асафетиду, черный молотый перец. Остальные специи выберите сами на свой вкус. Также в начинку можно добавить немного свежей тертой тыквы или мелконарезанную зелень! Фантазируйте!
Отделите от теста 2/3 его части. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте эту часть. Смажьте форму маслом, положите раскатанное тесто на форму, пусть края немного свисают. Выложите подготовленную начинку. Сверху на начинке разместите несколько кусочков сливочного масла. Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте пирог сверху. Красиво соедините края теста. Сделайте вилкой дырочки в нескольких местах сверху пирога.
Разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте пирог до золотистого цвета примерно 40 минут. Наслаждайтесь любимым вкусом!