Кулебяка - это пирог, который имеет какую-либо начинку. Она может быть как мясной, так и овощной. Исконно русское блюдо. Сегодня вам предлагаю рецепт кулебяки с капустой. Изначально такое блюдо готовили только из дрожжевого теста и по сей день эта традиция не изменилась.
В муку ввести дрожжи, просеять. Затем тонкой струйкой влить подогретое молоко. Яйца вместе с сахаром взбиваем, вводим в смесь. Добавить растопленное масло, посолить.
2
Вымесить тесто, оставить подниматься. Затем тесто обмять и снова ждать пока поднимется.
3
После этого капусту нашинковать и спассеровать на растительном масле. Измельчить лук и морковь, обжарить вместе с капустой. Яйца отварить, нарубить, добавить к капусте. Солим и перчим. Тесто раскатать, выложить по центру начинку, края защипать. Верх кулебяки смазать желтком, украсить по желанию.
4
Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Вкусная и аппетитная кулебяка с капустой готова. Можно кушать как отдельное блюдо, а можно с чаем как пирог.