Вам понадобится
  • - Мука - 500 г,
  • - сухие дрожжи - 1/2 пакетика,
  • - молоко (или вода) - 1 стакан,
  • - сливочное масло - 50 г,
  • - 4 яйца,
  • - сахар - 2 ст. л.,
  • - соль -1 /2 ч. л.
  • Для начинки нужно:
  • - свежая капуста - 1 кг,
  • - яйцо - 4 шт.,
  • - лук - 2 шт.,
  • - морковка - 2 шт.,
  • - соль по вкусу,
  • - перец по вкусу,
  • - масло растительное.
Инструкция
1
В муку ввести дрожжи, просеять. Затем тонкой струйкой влить подогретое молоко. Яйца вместе с сахаром взбиваем, вводим в смесь. Добавить растопленное масло, посолить.
2
Вымесить тесто, оставить подниматься. Затем тесто обмять и снова ждать пока поднимется.
3
После этого капусту нашинковать и спассеровать на растительном масле. Измельчить лук и морковь, обжарить вместе с капустой. Яйца отварить, нарубить, добавить к капусте. Солим и перчим. Тесто раскатать, выложить по центру начинку, края защипать. Верх кулебяки смазать желтком, украсить по желанию.
4
Выпекать 40 мин. при 200 градусах. Вкусная и аппетитная кулебяка с капустой готова. Можно кушать как отдельное блюдо, а можно с чаем как пирог.