Практически все любят выпечку. Чтобы ее разнообразить, а заодно снизить калорийность, стоит иногда заменить привычную пшеничную муку на ржаную. Выпечка из ржаной муки полезнее, чем из белой. В ржаной муке больше витаминов, особенно группы В, а также минеральных веществ и аминокислот. Кроме того, выпечка из ржаной муки менее калорийна и имеет более низкий гликемический индекс.
Добавить сухие ингредиенты: просеянную ржаную муку, соль, разрыхлитель. Все взбить миксером. Консистенция теста должна получиться, как у 20-процентной сметаны.
3
Подготовить начинку: мелко порубить филе курицы и капусту, добавить соль и специи по вкусу.
4
Половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Яркий запах ржаного хлеба подскажет вам, когда готов пирог.
Полезный совет
Для данного пирога подойдет любая начинка, которая сочетается с ржаным хлебом. В тесто я добавляю 1-2 ст. ложки любых отрубей, кефир можно заменить нежирной сметаной.