Традиционное польское блюдо в очередной его вариации получается очень ароматным. Бигос или бигус - это универсальное блюдо, то есть оно представляет собой и первое и второе. Хорошее сочетание квашеной капусты и нежного куриного мяса обязательно понравится вам и вашим гостям.
Куриное мясо с косточками (спинка, крылышки, голени, часть грудки) порезать на порционные небольшие кусочки. Помыть под проточной водой и дать немного стечь.
Для приготовления взять глубокую толстостенную сковороду или казан, налить масла и хорошо раскалить.
Когда масло начнет "пускать пузырики", аккуратно выложить куриные кусочки на дно выбранной посуды, добавить соли и поперчить на свой вкус. Курицу периодически помешивать, чтобы она не пригорела, тушить под закрытой крышкой практически до готовности всего мяса.
Тем временем почищенную и помытую морковку, натереть крупно на терке.
Очищенную от шелухи луковицу нашинковать кубиками.
Натертую морковь и нашинкованный лук забросить к мясу курицы, когда оно практически полностью приготовится. Смесь тщательно размешать и обжаривать 10 минут.
После этого добавить капусту объемом около 1 килограмма.
Ингредиенты размешать между собой, влить обычную холодную воду или заранее подготовленный куриный бульон. Довести до кипения, далее тушить около получаса.
Через 30 минут в бигос добавить пару ложек томатной пасты, снова перемешать, тушить 10-15 минут.
Для аромата можно нарезать свежего укропа и размешать в тарелке с готовым блюдом.