Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
344 подписчика
Спросить
Как приготовить щи из квашеной капусты в аэрогриле
Хотя аэрогриль был придуман американцами, как замена уличному грилю, чтобы была возможность готовить барбекю дома, в нем можно делать самые разнообразные блюда. В том числе и любимое русское блюдо - томленые щи из квашеной капусты.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить щи из квашеной капусты в аэрогриле
Квашеную капусту отожмите. Если она очень кислая, то еще и промойте. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Пассеруйте лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавьте капусту и потомите вместе с обжаренным луком несколько минут.
2
Разведите муку в 1 стакане горячей воды. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Капусту с луком выложите в горшочки (данное количество продуктов рассчитано на 3 горшочка), залейте ее разведенной мукой, раскрошите в каждый горшочек по 1/3 бульонного кубика. Залейте до половины бульоном. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
3
Горшочек поставьте на низкую решетку аэрогриля и варите около 30 минут при температуре 150-180 градусов и низкой скорости. Подавайте томленый кислые щи горячими, положив по ложке сметаны в каждый горшочек.