Вам понадобится
  • Для теста:
  • 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 600 гр. пшеничной муки.
  • Для приготовления начинки нам понадобится:
  • 1 кг квашеной капусты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица средней величины, зелень, молотый перец на своё усмотрение.
Инструкция
1
Способ приготовления теста.
Муку просеиваем, насыпаем горкой, солим, делаем в серединке луночку, выливаем в неё масло и немного воды и начинаем замешивать. Оставшуюся воду добавляем в процессе замеса. Тесто должно получиться однородное и довольно крутое. Затем тесто кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа. Достаём тесто из холодильника и месим ещё минут 5 или 7, оставляем в пакете на столе ещё на один час.
2
Способ приготовления начинки.
Для начинки берём репчатый лук, очищаем от шелухи и нарезаем очень тонко. В миску выкладываем квашеную капусту, нарезанный репчатый лук, всыпаем молотый чёрный перец и наливаем подсолнечное масло. По желанию можно добавить зелени и красного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
3
Делим наше тесто на 3 части и раскатываем большие, но очень тонкие лепёшки. 1/3 часть капусты выкладываем равномерно на одну лепёшку и сворачиваем в рулет. Хвостики рулета защипываем. Рулет укладываем на смазанную маслом решётку. Таких рулетов делаем ещё два. Варим на пару 35-40 мин.
4
Готовый рулет снимаем с решётки, выкладываем на красивое блюдо, режем на кусочки, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Кушать рулет можно со сливочным маслом, майонезом или кетчупом.