Вам понадобится
- - мясо на косточке (например, говяжья грудинка и/или свиные ребрышки) - 600 г;
- - кислая капуста - 800 г;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - картофель - 7 шт.;
- - лавровый лист - 2 шт.;
- - черный перец горошком - небольшая горсточка;
- - черный перец молотый - щепотка;
- - свежий укроп - 0,5 пучка;
- - зеленый лук - 0,5 пучка;
- - подсолнечное масло для жарки;
- - казан или кастрюля с толстыми стенками.
Инструкция
1
Грудинку (ребрышки) промойте под проточной водой и разрежьте на три части. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте немного подсолнечного масла и хорошенько разогрейте его. Положите куски мяса и обжарьте их со всех сторон, чтобы вытопился весь жир.
2
Тем временем репчатый лук очистите от кожуры и порежьте кубиками. После этого добавьте его к мясу и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
3
Затем положите к обжаренному мясу с луком квашеную капусту вместе с рассолом. Все вместе хорошо перемешайте и, уменьшив температуру до низкого значения, накройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа. Все это время заготовку нужно будет периодически помешивать.
4
Когда 1,5 часа подойдут к концу, влейте 3 л горячей воды, доведите до кипения и продолжайте варить щи еще около 1 часа.
5
За 30 минут до окончания времени картофель очистите от кожуры, промойте и целиком опустите в кастрюлю. За 10 минут добавьте все приправы - лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком.
6
Готовые щи снимите с плиты и оставьте их немного настояться. Перед подачей на стол укроп и зеленый лук мелко порубите. Из бульона вытащите мясо и, поделите его на порционные кусочки, разложите по глубоким тарелкам. Картофель переложите на отдельное блюдо и посыпьте половиной измельченного укропа.
7
Затем разлейте щи и каждую в каждую порцию добавьте оставшийся укропом и зеленый лук. По желанию картофель можно разломать на куски и положить в тарелку, а можно кушать его в качестве гарнира.