Как приготовить щи из свежей капусты
Суп из свежей капусты получится не только вкусным, но и полезным. Это рецепт супа без мяса, но если вы хотите сделать более сытные щи, то можно его готовить со свининой или говядиной.
Нам потребуется:
- 160 г свежей капусты;
- 30 г репы;
- по 20 г морковки, лука;
- 50 г помидоров;
- 10 мл сметаны;
- специи, зелень, соль.
Порежьте капусту лапшой, репу - дольками. Порежьте лук с кореньями брусочками, поджарьте, добавьте помидоры (можно заменить томатной пастой), жарьте вместе.
Положите в кипящую воду или бульон капусту, репу, доведите до кипения, добавьте жареные коренья, посолите. Введите любые специи по вкусу за пять минут до конца варки. Перед подачей в тарелку положите немного сметаны, посыпьте щи зеленью.
Как приготовить щи из квашеной капусты
Эти щи вы можете приготовить со свининой, бараниной, говядиной или разнообразить суп, сделав его с треской, осетриной или салакой. На овощном бульоне суп тоже получается вкусным.
Нам потребуется:
- 120 г квашеной капусты;
- по 20 г морковки, лука, томатной пасты;
- 10 мл сметаны;
- 10 г свиного жира;
- специи, соль, зелень.
Переберите капусту, промойте кислую капусту водой, отожмите сок. Измельчите крупные кусочки. Потушите капусту в воде с жиром или бульоне, помешивая. Поджарьте коренья с луком вместе с томатной пастой. Положите в кипящий бульон капусту, прокипятите. Можете по вкусу заправить чесноком. Перед подачей заправьте щи сметаной, мелко нашинкованной зеленью.
Как приготовить щи из крапивы
Такие щи будут полезны для людей, чья работа связана с нагрузкой на глаза. Ведь в крапиве много витамина А, а он влияет на зрение положительно. Этот суп тоже можно приготовить или на мясном бульон, или на овощном.
Нам потребуется:
- 150 г крапивы молодой;
- 50 г щавеля;
- луковица, морковка;
- зеленый лук, свежая петрушка;
- немного пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- сметана, лаврушка, соль, перец.
Отварите молодую крапиву в течение двух минут, протрите через сито, потушите с маслом. Поджарьте петрушку, лук и морковку. Положите в кипящую воду/бульон крапиву и жареные овощи, добавьте измельченный зеленый лук, варите двадцать минут. Добавьте лаврушку, перец, щавель, специи по вкусу за десять минут до конца готовки. Готовый щи подавайте со сметаной.
Суп из свежей капусты получится не только вкусным, но и полезным. Это рецепт супа без мяса, но если вы хотите сделать более сытные щи, то можно его готовить со свининой или говядиной.
Нам потребуется:
- 160 г свежей капусты;
- 30 г репы;
- по 20 г морковки, лука;
- 50 г помидоров;
- 10 мл сметаны;
- специи, зелень, соль.
Порежьте капусту лапшой, репу - дольками. Порежьте лук с кореньями брусочками, поджарьте, добавьте помидоры (можно заменить томатной пастой), жарьте вместе.
Положите в кипящую воду или бульон капусту, репу, доведите до кипения, добавьте жареные коренья, посолите. Введите любые специи по вкусу за пять минут до конца варки. Перед подачей в тарелку положите немного сметаны, посыпьте щи зеленью.
Как приготовить щи из квашеной капусты
Эти щи вы можете приготовить со свининой, бараниной, говядиной или разнообразить суп, сделав его с треской, осетриной или салакой. На овощном бульоне суп тоже получается вкусным.
Нам потребуется:
- 120 г квашеной капусты;
- по 20 г морковки, лука, томатной пасты;
- 10 мл сметаны;
- 10 г свиного жира;
- специи, соль, зелень.
Переберите капусту, промойте кислую капусту водой, отожмите сок. Измельчите крупные кусочки. Потушите капусту в воде с жиром или бульоне, помешивая. Поджарьте коренья с луком вместе с томатной пастой. Положите в кипящий бульон капусту, прокипятите. Можете по вкусу заправить чесноком. Перед подачей заправьте щи сметаной, мелко нашинкованной зеленью.
Как приготовить щи из крапивы
Такие щи будут полезны для людей, чья работа связана с нагрузкой на глаза. Ведь в крапиве много витамина А, а он влияет на зрение положительно. Этот суп тоже можно приготовить или на мясном бульон, или на овощном.
Нам потребуется:
- 150 г крапивы молодой;
- 50 г щавеля;
- луковица, морковка;
- зеленый лук, свежая петрушка;
- немного пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- сметана, лаврушка, соль, перец.
Отварите молодую крапиву в течение двух минут, протрите через сито, потушите с маслом. Поджарьте петрушку, лук и морковку. Положите в кипящую воду/бульон крапиву и жареные овощи, добавьте измельченный зеленый лук, варите двадцать минут. Добавьте лаврушку, перец, щавель, специи по вкусу за десять минут до конца готовки. Готовый щи подавайте со сметаной.