Вам понадобится
  • - молодой щавель – 300 г;
  • - 100 г ассорти из зелени (кинза, петрушка, рукола, тархун, укроп);
  • - луковица;
  • - 3 картошки среднего размера;
  • - 3 ложки сливочного масла;
  • - лавровый лист;
  • - соль и перец;
  • - 4 яйца и жирная сметана для подачи.
Инструкция
1
Заранее отвариваем яйца вкрутую, чтобы они были готовы к моменту подачи супа.
2
Лук нарезаем максимально мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем ложку сливочного масла. Обжариваем лук на небольшом огне до красивого золотистого цвета.
3
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим 10 минут, убрав лавровый лист через 2 минуты после закипания воды.
4
Картошку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим до мягкости картофеля.
5
В это время у зелени удаляем стебли. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, выкладываем в него листья и закрываем сковороду крышкой. Тушим зелень на среднем огне 3-5 минут, чтобы она повяла, перекладываем в кастрюлю к картофелю, солим и перчим зеленые щи по вкусу, варим 2-3 минуты.
6
Перед подачей чистим яйца, разрезаем пополам. Суп разливаем по тарелкам, выкладываем в каждую по 2 половины яйца и большую ложку сметаны. Подаем суп сразу же. Идеальным дополнением к ароматным, полезным и красивым зеленым щам станет кусочек свежего черного хлеба.