Щавель известен с давних времен, его название созвучно с русским блюдом — щи. Это совпадение не напрасно, именно благодаря ему так назван зеленый суп. Но на этом использование витаминного растения не заканчивается. Из щавеля готовят салаты, соусы, начинки для пирогов, мусс, добавляют в омлет и другие блюда. Для приготовления вкусного и полезного киселя потребуется полчаса времени и небольшой набор продуктов.
Щавель переберите, промойте в проточной воде, нарежьте мелко. В удобную кастрюлю налейте немного воды, выложите нашинкованный щавель. Установите небольшой нагрев емкости, тушите содержимое до мягкости, примерно, 6-7 минут.
2
Затем процедите полученный отвар, а мягкую зелень протрите через сито. Все вновь соедините, перемешайте.
3
Влейте в кастрюлю с продуктами 750 мл воды, добавьте сахар и поварите 10-12 минут. При желании посолите.
4
В половине стакана холодной воды перемешайте картофельный крахмал. Вливайте полученную суспензию аккуратной струйкой в кастрюлю с щавелевым составом. Дождитесь закипания киселя и сразу же снимите с огня. Остудите напиток, разлейте по стаканам и наслаждайтесь.
Видео по теме
Обратите внимание
Кисель благоприятно действует на стенки желудка, особенно при употреблении острой пищи. Не стоит забывать, что крахмал источник углеводов, а значит способствует увеличению веса.