Вам понадобится
- - щавель свежий — 300 г;
- - крахмал картофельный — 20 г;
- - сахар — 50 г;
- - вода питьевая — около 1000 мл;
- - соль — по вкусу.
Инструкция
1
Щавель переберите, промойте в проточной воде, нарежьте мелко. В удобную кастрюлю налейте немного воды, выложите нашинкованный щавель. Установите небольшой нагрев емкости, тушите содержимое до мягкости, примерно, 6-7 минут.
2
Затем процедите полученный отвар, а мягкую зелень протрите через сито. Все вновь соедините, перемешайте.
3
Влейте в кастрюлю с продуктами 750 мл воды, добавьте сахар и поварите 10-12 минут. При желании посолите.
4
В половине стакана холодной воды перемешайте картофельный крахмал. Вливайте полученную суспензию аккуратной струйкой в кастрюлю с щавелевым составом. Дождитесь закипания киселя и сразу же снимите с огня. Остудите напиток, разлейте по стаканам и наслаждайтесь.
Видео по теме
Обратите внимание
Кисель благоприятно действует на стенки желудка, особенно при употреблении острой пищи. Не стоит забывать, что крахмал источник углеводов, а значит способствует увеличению веса.