Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить щи:
- 500 гр мяса свинины/говядины;
- 3 пучка крупных листьев щавеля;
- 4 вареных яйца;
- 4 клубня картофеля;
- разная зелень (петрушка, кинза, укроп);
- по 1 шт моркови и репчатого лука;
- соль, перец, масло - понемногу.
Готовим зеленые щи со щавелем:
1. Мясо опустить в воду и поставить вариться примерно на час. Нужно помешивать бульон и убирать пенку в процессе варки. В конце посолить бульон.
2. Готовое мясо нужно вынуть из бульона, немного остудить и порезать на кусочки. Затем мясо вернуть в кастрюлю.
3. Картошку почистить, вымыть и порезать на бруски. Бросить в кипящий бульон.
4. Лук и морковку почистить и помыть. Лук измельчить, морковь потереть на терке и обжарить все на масле. Затем выложить готовую обжарку в бульон.
5. Листья щавеля помыть, убрать твердые стебли и порезать соломкой. Положить в бульон и поварить 3 минуты, чтобы не переварились.
6. Вареные яйца мелко порубить, как и всю выбранную зелень. Всё положить в кастрюлю к щам.
7. После добавления щавеля и зелени довести щи до кипения и сразу же убрать с огня.
8. В каждую порционную тарелку со щами нужно добавить по ложке густой сметаны перед подачей. По вкусу добавляют молотый перец.