Вам понадобится
  • - курица — 0,8 кг;
  • - картофель — 4 шт.;
  • - клубень сельдерея — 1 шт.;
  • - морковь — 1 шт.;
  • - рис — 0,5 стакана;
  • - петрушка — 1 пучок;
  • - щавель — 1 большой пучок;
  • - лук зеленый — маленький пучок;
  • - сыр сливочный — 100 г;
  • - яйца — 3 шт;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - лавровый лист — 2 шт.
Инструкция
1
Курицу промойте, поделите на крупные куски. В кастрюлю сложите мясо, залейте водой, доведите до кипения. После закипания снимите с бульона пенку, убавьте нагрев кастрюли с продуктами, варите до готовности. Затем выньте из бульона куриное мясо.
2
Яйца куриные отварите в отдельной кастрюле вкрутую. Помойте сельдерей, морковь, картофель. Сельдерей очистите и подготовьте в виде мелких кубиков. Морковь натрите на крупной терке. Очищенный картофель порежьте на крупные кубики.
3
Рис промойте в нескольких водах. Опустите в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут. Затем добавьте к рису картофельные кубики. Поварив продукты совместно 5-7 минут, заложите в кастрюлю сельдерей. Петрушку, щавель, лук, помойте, мелко накрошите. Выложите в кастрюлю, готовьте не более 5 минут.
4
Очистите яйца, порежьте, опустите в суп в месте с лавровым листом. Посолите и поперчите суп на собственный вкус.
5
Выключив готовый щавелевый суп, заправьте сливочным сыром, поделив его на небольшие кусочки. Дождитесь полного расплавления, перемешайте. Сыр в супе не перебивает вкус щавеля, лишь выгодно его оттеняет.
6
Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками, подавайте вместе с супом. Сельдерей не всем по вкусу, поэтому его можно не применять. Используйте при желании две дольки чеснока.