Вам понадобится
  • - мясной бульон,
  • - картофель,
  • - щавель,
  • - яйцо,
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Сварите мясной бульон. Для этого подойдет куриная грудка, говяжья или свиная косточка. Варите не менее 40-60 минут, не забудьте добавить лавровый лист, цельную луковицу, перец и соль по вкусу. Бульон процедите.
2
Очистите три-четыре картофелины, порежьте их маленькими кубиками и киньте в бульон. Свежий щавель переберите, отсеяв соринки и травинки, и тщательно промойте под струей холодной воды. Положите пучок щавеля на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками, так же мелко нашинкуйте пучок промытого зеленого лука.
3
Дайте покипеть бульону с картофелем 5-8 минут. Теперь можно закинуть щавель и лук. Посолите и добавьте чайную ложку сахара. Еще через пять минут кастрюлю можно снимать с огня, но перед этим в зеленые щи надо тонкой струйкой влить взбитое яйцо (или два). Оставьте под крышкой потомиться суп еще минут 10. Для вкуса можно добавить резанную зелень укропа или сельдерея.
4
Для детей зеленые щи можно готовить с протертым щавелем. Для этого щавель следует также перебрать и промыть, затем обдать кипятком и положить в сетчатый дуршлаг. Поставьте под дуршлаг глубокую миску и перетрите в нее щавель. Так отсеются черенки от листочков, и вы получите щавелевое пюре. Пюре влейте в бульон.