Вам понадобится
- щавель (1 пучок);
- Филе куриной грудки (2 шт.);
- картофель (4 шт.);
- яйца (4 шт.);
- зелень;
- лавровый лист (2 шт.);
- соль;
- перец черный горошком (4 шт.);
- сметана.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и нарежьте соломкой. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите мощность огня, удалите образовавшуюся на поверхности пену.
2
Очистите картофель, промойте и нарежьте его небольшими брусочками. Положите в кастрюлю. Варите двадцать минут.
3
Добавьте горошинки перца.
4
Хорошенько промойте листики щавеля, обсушите и нарежьте тоненькими полосочками.
5
Поставьте варить два яйца. После того, как они сварятся,залейте их холодной водой. Затем очистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю.
6
Возьмите зелень, тщательно промойте и обсушите ее. Затем мелко нарежьте.
7
Очистите репчатый лук, промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Опустите в кастрюлю.
8
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кипящую воду порезанный щавель. Посолите и поперчите. Варите приблизительно десять минут.
9
Тем временем взбейте 2 оставшихся яйца и добавьте к ним сто пятьдесят граммов сметаны и осторожно налейте, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
10
Затем процедуру повторите – влейте еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустите в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать.
11
Затем добавьте еще две столовые ложки лимонного сока и выключите плиту. На стол можно подавать как в охлажденном виде, так и в горячем, посыпав измельченной зеленью.
Обратите внимание
Для супа лучше использовать более зрелый и темный щавель, а первые и свежие листочки оставить для салата.
Злоупотреблять щавелем не следует, особенно тем, кто страдает заболеваниями почек, так как в этом растении содержится большое количество щавелевой кислоты, раздражающей печень.
Злоупотреблять щавелем не следует, особенно тем, кто страдает заболеваниями почек, так как в этом растении содержится большое количество щавелевой кислоты, раздражающей печень.
Полезный совет
Для украшения супа с щавелем можно сварить еще яиц, разрезать их пополам и положить в каждую тарелку по половинке.
Чтобы витамины полнее сохранялись, промытую в проточной воде зелень погрузите на 2—3 минуты в кипящий бульон. Затем протрите ее через дуршлаг или измельчите ножом. Зеленую массу тушите 5—7 минут и опустите в готовый бульон.
Чтобы витамины полнее сохранялись, промытую в проточной воде зелень погрузите на 2—3 минуты в кипящий бульон. Затем протрите ее через дуршлаг или измельчите ножом. Зеленую массу тушите 5—7 минут и опустите в готовый бульон.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме