Вам понадобится
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г зелени щавеля;
  • - 100 г зелени шпината;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 5 г желтого кари;
  • - 20 г маринованного зеленого горошка;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе хорошо промойте в холодной проточной воде, уберите лишний жир и жилки. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и варите полчаса. Готовое куриное филе остудите вместе с бульоном, перелейте в чашку блендера и хорошо взбейте. Куриное филе должно полностью измельчиться.
2
Возьмите шпинат и щавель, хорошо промойте и обсушите. Обсохшую зелень нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю перелейте куриный бульон с измельченным куриным филе и поставьте на плиту, когда бульон снова закипит, добавьте в него шпинат, затем щавель. Варите еще несколько минут, затем снимите и остудите. Добавьте приправу кари и все перемешайте. По желанию можно добавить немного оливкового масла, лучше всего холодного отжима.
3
Пока суп настаивается, сварите куриные яйца. Для этого на чашку натяните пищевую пленку и разбейте яйцо. Так чтобы желток остался целым. Завяжите узлом и опустите в кипящую воду, варите пять – семь минут. Пленку аккуратно разрежьте и выложите яйцо на тарелку супа. Перед подачей добавьте зеленый горошек.